Confira 10 petiscos práticos para apreciar durante a Copa do Mundo

Confira 10 petiscos práticos para apreciar durante a Copa do Mundo
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São Paulo, 29 de novembro de 2022 – Começou a época favorita dos brasileiros e amantes do futebol: a Copa do Mundo. E neste momento fervoroso, a galera adora reunir a família e amigos para assistir os jogos do Brasil, e o que não pode faltar para essa ocasião são os petiscos, lanches e comidas, para tomar com aquela cervejinha.  

E para ajudar na programação dos petiscos para assistir os jogos, Regina Santos Costa, professora e coordenador de Gastronomia, da Cruzeiro do Sul Virtual, separou 10 receitas práticas para apreciar com os amigos e família. Confira!  

Bolinho de frango 

Ingredientes: 
400 g de mandioca 
400 g de frango desfiado já temperado a gosto 
Queijo de sua preferência cortado em cubinhos para rechear 

Modo de preparo 
1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e as amasse até atingir textura de purê. 
2. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue uma parte dessa massa e do frango desfiado e misture bem usando as mãos. 
3. Deixe a massa aberta sobre a mesa e coloque o cubinho de queijo no meio dela, fechando logo em seguida e moldando com as mãos até virar uma bolinha. 
4. Depois, leve ao forno e asse até que a superfície fique dourada. 

Croquete rápido de queijo 

Ingredientes 

5 claras 

300 g de queijo parmesão ralado 

¾ de xícara (chá) de amido de milho 

100 g de queijo prato em cubinhos para rechear 

Farinha de rosca para empanar 

Óleo para fritar 

Modo de preparo 

Bata as claras em neve bem firme na batedeira. 

Sem bater, incorpore o parmesão e o amido até obter uma massa homogênea. 

Modele bolas, recheie com o queijo prato e enrole no formato de croquete. 

Empane em farinha de rosca, frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. 

Patê de presunto com ricota 

Ingredientes 

1 pacote de Biscoito Cream Cracker  

½ ricota em pedaços 

1 xícara (chá) de presunto em pedaços 

Sal a gosto 

Salsa picada a gosto 

Fios de Azeite Extra Virgem 

½ xícara (chá) de creme de leite  

Modo de preparo: 

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea.
  2. Cubra os biscoitos com o patê. Decore com salsa picada.

EMPADÃO DE PALMITO  

Ingredientes 

Massa: 

3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo  

3 colheres (sopa) de manteiga 

¾ de xícara (chá) de água gelada 

1 ovo  

Recheio: 

Fios de Azeite Extra Virgem 

1 dente de alho picado 

Meia cebola picada 

1 tomate picado 

1 xicara (chá) de leite 

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo  

1 vidro de palmito picado 

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas 

1 ramo de salsa picada 

1 xicara (chá) de ervilhas frescas 

1 colher (café) de sal 

2 gemas de ovo  

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos. Junte o palmito, as azeitonas, as ervilhas e tempere com sal e a salsa. Refogue por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, misture. Deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar.
  2. Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada em um bowl. Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo. Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve um pedaço da massa para a parte superior do empadão.
  3. Coloque a massa na forma e espalhe o recheio. Abra novamente a massa e cubra a torta. Decore com pedaços de massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.

Croquete de carne 

Ingredientes  

600 g de carne moída 

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 

3 dentes de alho picados 

1/2 cebola média picada ou ralada 

1/2 pimentão médio picado 

1/2 colher (sopa) de sal 

1/2 colher (café) de páprica picante 

pimenta-do-reino moída na hora 

6 colheres (sopa) de farinha de trigo 

2 ovos 

Modo de preparo: 

Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho 

Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal 

Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados 

Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem a carne, formando uma bola de massa 

Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes 

Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e depois é só fritar 
 

Rolinho de pizza recheado 

Ingredientes: 

Massa: 

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento 

1/4 de xícara de azeite 

2 colheres (de sopa) de fermento biológico seco 

1 colher (de sopa) de açúcar 

2 colheres (de sopa) de sal 

3/4 de xícara de água 
Recheio (você pode adicionar outros ou trocar por outros): 

Calabresa fatiada 

Queijo mussarela fatiado ou ralado 

Molho de tomate 

Orégano 

Modo de preparo: 

Prepare a massa: Misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, coloque metade da água e misture. Coloque o sal, o azeite e misture. Por último coloque o resto da água e sove a massa até ficar lisinha. 

Faça rolinhos com a massa e abra com o rolo. 

Passe molho de tomate na massa e por cima coloque o queijo e a calabresa, por último polvilhe o orégano e enrole, aperte bem a ponta para não descolar. 

Coloque em uma forma de cupcake untada ou pode colocar direto em cima de uma forma de metal. 

Leve para assar à 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar. 

Bruschetta de tomate 

Ingredientes: 
1 dente de alho partido ao meio 
2 baguetes cortadas em 12 fatias cada 
4 tomates médios picados 
¼ de xíc. de cebola picada 
1 c.c. de azeite de oliva 
24 folhas de manjericão 

Modo de Preparo: 
Preaqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão. 

Guacamole 

Ingredientes: 
3 abacates hass ou avocado maduros descascados 
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional) 
1/2 xícara de cebola branca picada 
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas 
4 colheres de sopa de suco fresco de limão 
2 colheres de sopa de azeite 
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado) 
Sal marinho 

Modo de Preparo: 
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. 
Adicione os ingredientes restantes e misture. 
Prove e ajuste o tempero. 
Sirva com tortilhas de milho. 

Bolinha de queijo 

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de leite 
2 tabletes de caldo de legumes 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de salsa picada 
200 g de mussarela cortada em cubos pequenos 
2 ovos batidos 
farinha de rosca para empanar 
óleo para fritar 

Modo de Preparo: 
Aqueça o leite, dissolva o tablete de caldo de legumes e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir. 

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