Chef ensina receita de focaccia de tomate e alecrim para o dia das mães
Neste domingo (10) é celebrado o Dia das Mães. Que tal aproveitar a data para surpreender com uma receita deliciosa de focaccia de tomate cereja e alecrim? Quem ensina o prato é o chef de cozinha Antônio Mendes, que é professor de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Maceió.
Ingredientes:
380 ml de água morna
01 colher de chá de fermento biológico seco01 colher de chá de sal01 colher de sopa de azeite500 g de farinha de trigo200 g de tomate cereja01 maço pequeno de alecrimSal grosso a gosto
Modo de preparo:Em um recipiente, adicione água morna e o fermento e mexa com um fouet. Acrescente o azeite, o sal e mexa mais uma vez. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa com o fouet. Misture a massa sem sovar. Descanse a massa por uma hora, coberta com um pano úmido.
Com as mãos molhadas, faça quatro dobras na massa e guarde com a última dobra para baixo, deixando descansar por 30 minutos. Passado o tempo, repita o processo e deixe descansar por mais 30 minutos. Mais uma vez realize as dobras, passe azeite em outro recipiente e transfira a massa. Cubra com plástico filme e deixe por 24 horas na geladeira.
Após o período indicado na geladeira, unte a assadeira com azeite e leve a massa até ela. Abra a massa, adicione alecrim, o tomate cereja, o azeite e sal grosso. Asse por aproximadamente 30 minutos, a 230 graus.
Assessoria