Dia do Macarrão: Três receitas diferentes e práticas de espaguete

Dia do Macarrão: Três receitas diferentes e práticas de espaguete
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Versátil e suculento, o macarrão tem forte presença na cultura alimentar dos brasileiros. Graças a sua notoriedade, foi instituída uma data para celebrá-lo: 25 de outubro – nesse mesmo dia, em 1995, acontecia o 1º Congresso Mundial da Pasta em Roma, na Itália. Que tal aprender receitas saborosas do prato, que rende muito, e é econômico? Em homenagem ao Dia do Macarrão, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M.Dias Branco, sugere três receitas feitas com um dos cortes mais adorados da massa, o espaguete. Afinal, assim como Pilar, o espaguete é referência em tradição e está sempre presente nos almoços familiares. Um sabor reconhecido e adorado por todos!

Para quem busca uma opção nutritiva e rápida, o Espaguete com Atum é uma excelente pedida.  O pescado é rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B, com diversos benefícios para o organismo. Outra dica de dar água na boca é o Espaguete de Calabresa, Pesto de Coentro e Bacon, que se destaca pelo molho tipo pesto, aromático e marcante. Como alternativa para os que não renunciam ao molho vermelho, o Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate é uma versão mais clássica do prato, que também é irresistível e promete surpreender a todos.

Quer aprender como fazer as receitas? Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes
1 embalagem de Espaguete Pilar
3 xícaras de atum em conserva
4 colheres de sopa de azeite
6 tomates picados e sem sementes
Sal, cebolinha,folinhas de manjerição e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
– Cozinhe o Espaguete Pilar em água e sal. Escorra e coloque um fio de azeite. Reserve.
– Em uma panela, coloque o azeite restante, o tomate picadinho, o atum e a cebolinha.  Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Misture o espaguete Pilar cozido com o atum refogado.
– Finalize com as folhinhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
500 g de Espaguete Massa de Sêmola Pilar
400g de calabresa em cubinhos
300ml de Azeite
2 xícaras de folhas de Coentro
50 g de castanha
2 dentes de alho
60 g de queijo parmesão
Sal

pimenta do reino

Modo de Preparo:
– Cozinhe o espaguete em uma panela com água e sal por 6 minutos. Escorra a massa e reserve.
– Em uma panela, doure os cubinhos de calabresa com um pouco de azeite e reserve.
– Bata no liquidificador as folhas de coentro, o alho, o azeite, o queijo parmesão, a castanha, o sal e a pimenta.
– Ao terminar, envolva o espaguete cozido com o molho pesto e a calabresa. Sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Massa com Ovos Pilar
1,2kg de molho de tomate pronto
1kg de carne moída
½ cebola picada finamente
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
50g de farinha de rosca
50g de farinha de trigo
1 ovo batido
Azeite
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo:
– Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo. Reserve.
– Em outro recipiente grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, a salsinha picada, o alho esmagado, o suco de limão e o ovo batido. Misture tudo até homogeneizar e ajuste sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve.
– Faça bolas compactas com a mistura de carne temperada, passe na farinha de trigo temperada e frite no azeite. Reserve.
– Ferva o molho de tomate em uma panela e em seguida acrescente as almôndegas (bolas de carne) e cozinhe por mais alguns minutos.
– Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo:35 minutos

Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos.  Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas.

A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

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