Feira Agroecológica traz produtos saudáveis para a Praça Deodoro nesta quarta (24)
Nesta quarta-feira (24), o Núcleo Socioambiental do Tribunal de Justiça de Alagoas, por meio da Eco Rede da Justiça, promove a Feira Agroecológica na Praça Deodoro, em frente a sede da Corte de Justiça, das 7h às 15h. A ação é aberta para magistrados, servidores e público externo.
A feira trará produtos sem leite, produzidos com castanha de caju e leite de coco, que são excelentes opções para intolerantes a lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca. A ação é a primeira promovida após o início da pandemia e será realizada em parceria com cooperativas de produtores familiares, Secretaria de Agricultura do Estado (Seagri) e a Cooperativa Financeira Sicredi.
A Eco Rede da Justiça Estadual reúne a Justiça Federal, Tribunal Regional Eleitoral (TRE/AL) e Tribunal Regional do Trabalho (TRT/AL). A rede busca a promoção de ações conjuntas visando à conscientização ambiental, à racionalização e redução de custos, destinação adequada de resíduos e compras sustentáveis e compartilhadas.
Confira alguns dos produtos da feira:
– Pães: de batata doce, inhame, macaxeira, abóbora, australiano, de fubá com goiabada, italianos, cenoura com parmesão, amanteigados, batata doce integral, panetones;
– Geleias: de abacaxi com pimenta, manga com maracujá;
– Empada de batata com frango;
– Mel;
– Verduras: cenoura, cebolinha, pepino, alface americana, alface roxa, salsa, coentro, rúcula, tomate cereja, brócolis, espinafre, couve folha, berinjela, repolho, acelga, alho poró e menta;
– Frutas: abacaxi, mamão e outras frutas da época;
– Chips: de banana, mandioca, batata-doce e inhame;
– Produtos Veganos: queijo tipo Requeijão de castanha de caju, queijo tipo cheddar, queijo tipo Ricota de castanha de caju, maionese alho, maionese cenoura, gersal nutricional e manteiga;
– Doces: brigadeiro no pote, creme de paçoca, pasta de chocolate com castanha, leite condensado de coco, trufas veganas de limão e chocolate;
– Bebidas: Kombucha de uva, morango com pimenta rosa, abacaxi com pimenta rosa, maracujá e gengibre, lúpulo e gengibre, e capim santo.
Robertta Farias – Dicom TJAL